当前位置:首页 > 学院公告 > 教师公告 > 科研

科研

转:杭师大关于开展2021年下半年科研启动专项经费项目 (人文社科类)集中申报的通知

来源:人文学院   作者:人文学院    时间:2021-09-28
 

各学院(部/中心):

根据杭州师范大学关于《杭州师范大学科研启动专项经费管理暂行办法》(杭师大发[2014]24号)文件和《杭州师范大学关于加强和改进人才引进工作机制及优化办事流程的通知》(杭师大发[2018]36号)文件的相关要求,经人事处提供受资助引进教师名单与额度后,现由科研处协助组织开展2021年下半年科研启动专项经费项目(以下简称科研启动项目)的集中申报工作。结合我校引进人才的实际需求,现将有关事项具体安排通知如下:

一、申请对象

人事处审核通过的享受科研启动费资助,以及期限内并未提出启动的教师(名单见附件);

二、申请与批审流程

1. 个人申请:申请人员按学校相关文件要求,规范填写电子版《杭州师范大学科研启动经费项目申请书》(见附件),项目申请人电子签名后(或签名后扫描)提交各学院科研秘书;

2. 所在单位评审:各学院(部/中心)学术委员会按各自的学科建设方向与人才引进合同,对申请书内容、经费预算合理性与项目建设目标等组织自主评审。审核合格后纸质版《申请书》(一式四份,A4正反面打印),经学院、部门签章后于10月15日16:00前,由各学院科研管理办公室统一提交科研处(原则上不接受个人名义提交);

3. 管理部门审核:科研处协助人事处复核科研启动项目申请书形式格式,由人事处复审科研启动项目申请书经费预算合理性,合格后加盖部门公章,本环节原则上在7个工作日内完成;

 4. 经费下拨:经公示环节后,由管理部门下达经费拨款单,由计划财务处落实下拨项目经费;届时受资助人员自行登录其财务系统查询项目财务编号,本环节原则上在7个工作日内完成。

 5. 验收考核:科研启动项目建设期间,各学院(部/中心)需每年定期组织过程管理,对其所辖科研启动项目的年度进展开展考核,科研处和人事处在此过程予以配合和监督。

三、注意事项

 1. 科研启动费是学校为引进人才开展科研工作所提供的预研经费,其性质为课题经费,用于帮助新引进人才尽快启动科学研究和确立研究方向,为今后申报高层次的科研项目奠定基础。

 2. 新引进人员须在合同签订之日起一年内,按规定程序进行项目申报,科研启动费原则上不能提出延期申请。

 3. 按照学校文件的相关要求,并结合我校的实际情况,科研处协助人事处每年对科研启动费组织两次集中申报与审批(一般第一批时间为4月份前后,第二批为10月份前后,具体时间以科研处通知为准)。

四、咨询

项目申报环节咨询 :科研处朱老师 28869459(人文社科类,行政楼610室)

资助资格/额度: 人事处老师 28865369(行政楼716室)

 

科研处

2021年9月27日


附件1. 杭师大发〔2014〕24号关于印发杭州师范大学科研启动专项经费管理暂行办法的通知

附件2. 杭师大发〔2018〕36号杭州师范大学关于加强和改进人才引进工作机制及优化办事流程的通知

附件3.杭州师范大学科研启动经费项目申请表(2021版)

附件4. 人事处2021年引进人才启动经费立项申请名单


关注我们

  • 学院官方微信

学院地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园23幢)

邮政编码:311121

官方网站:rwxy.hznu.edu.cn

书记信箱:zhuying@hznu.edu.cn

综合办电话: 0571-28865207

教务科电话: 0571-28866897

官方微信
学校地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
(恕园23幢)
邮政编码:311121
综合办电话: 0571-28865207
教务科电话:0571-28866897
版权所有 © 杭州师范大学人文学院 浙ICP备07009966号