人文学院09级学生军训感言集锦
 

军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,仅不过是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华。试想,炎炎夏日,当我们如一棵棵劲松军姿站立时,无人不是“汗流如注”;当我们不断得重复着枯燥的动作时,无人不是筋疲力尽。但人虽没有铁打的身体却有一颗比钢铁还坚强的心,任凭劳累不断考验我们的意志,仍然没有人退缩.有的同学在身体不适的情况下经休息又重新踏上了这没有硝烟的战场。这时的我们可以自豪地宣告:“坚持”。我们一定会坚持。(中文091 顾乔娜)

 

军训是每个大学生必上的一课,作为新时代的天之骄子,我们负担着振兴祖国的大业,只有拥有强健的体魄,坚强的意志,严格的纪律才能出色完成这一任务。通过军训同学们锻炼了自己的意志品质,提高了组织纪律性,实现了思想上的转变,因而才有了以下这些发自内心的感言:青春,是丰富多彩的;青春,是绚丽多姿的;青春,是朝气蓬勃的;青春期的我们对未来充满了无数的想象和期待。青春,有苦涩,也有甘甜;有欢笑,也有泪水……(外汉091郑翠)

 

让我们停止抱怨,开始全身心地投入军训,不要浪费这和提高自己能力的宝贵机会,为了我们学会“一分耕耘,一分收获”,吃苦也是一种乐趣,“不经历风雨,怎么见彩虹”。2010年的盛夏,我们迎来了收获的季节,为了追求青春理想,显示人生价值,我们愿意付出无穷的智慧和汗水,因为我们相信明天一定会更美好,我们的前途一片光明。短暂军训生活过去,但它将一直留在我的脑海里,永不消散,成为我最有价值的回忆。(人教091 李麒勇)

 

所有的谜题似乎总有揭开谜底的一天,我只知道,无论是什么样子的教官,他们似乎总有一种让人敬佩的东西,就是责任感和那一份集体荣誉感。他们用自己的实行动教会我们什么是集体荣誉感,不仅是因为他们总是把我们是一个集体这句话挂在嘴边,他们从一点一滴教会我什么是集体荣誉感的体现,让我学会了真正集体荣誉感是真实的,不是单单在书本上见过就是真正的知道。他是我们的同龄人,但是不同的生活环境使我们的世界观不同,但是我希望通过向他学习能使自己成长!(旅管091 梁戎)

 

“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”这或许就是一个当兵的不朽的灵魂吧。儿时总喜欢穿上军装,觉得英姿飒爽今天终于感受到了。虽然我穿着不好看,但是还是满心欢喜。本来是心怀恐惧的参加军训,但是经过一天的训练,我发现一切并没有我想的那么令人害怕。(中文092 范娜娜)

发布时间:2010.07.05 | 点击:47