学习传统民俗文化 创建和谐班集体——记旅管124班主题团日活动
    (通讯员 黄珺)近日,旅管124班团支部为响应共青团组织的号召,在乌镇开展了以“学习传统民俗文化,创建和谐班集体”为主题的团日活动。

本次活动开展期间,旅管124班全体同学认真参观乌镇文化景观,了解古镇的原貌和韵味,深层次地了解了乌镇百床馆、民俗馆、木雕馆、民居水阁、老宅深巷、船拳皮影和民间作坊等等富有浓郁民间传统文化的景点,积极了解了乌镇景区可持续发展的优质发展模式。乌镇开发的模式经验有典型意义,它在管线地埋、河道清淤、修旧如故、控制过度商业化等方面的成就,一直以来都是全国古镇保护开发中首创或成功运作的典范。活动结束时,同学们更是积极交流一天的经验和体会。

对于旅游管理专业的我们来说,这次乌镇参观学习的团日活动不仅让我们对旅游专业有了更深的了解,对民俗文化更加热爱,而且加强同学间的交流,促进同学间的友谊,加强班级凝聚力,建立起和谐的师生关系、同学关系、室友关系,在言语中互相了解彼此,敞开心扉体味畅谈之欢。

发布时间:2012.11.28 | 点击:18