我院志愿者服务走进学林小学
       (通讯员 司可)127下午,我院团委实践部组织21名学生志愿者前往下沙学林小学参加志愿服务活动。本次活动的主要内容是协助小学老师完成一年级汉语拼音过关考试。我院学生在活动中表现出了良好的服务精神。

经过简短的培训,我们的志愿者来到了考场。等候考试的学生和家长正在教室认真备考。在老师的安排下,志愿者们分工明确,无论是担任考试的测试员,还是做考前辅导,他们都能够耐心负责地完成。不仅帮助小孩子们纠正发音,规范发音,而且在测试的过程中积极引导,使整场考试有条不紊的进行。志愿者们的表现得到了该校老师的认可和感谢。

我院参加此次活动的志愿者均来自中文系,活动发挥了他们的专业所长,检验了他们的基本功,也让志愿者们接触了语文教育工作,提高了对教师的感性认识,同时,也弘扬了我院的志愿服务精神。

发布时间:2012.12.11 | 点击:43