外国文学教研室:李海明 讲师

 

李海明 
 
一.个人简介
李海明,1978年生于上海。2010年毕业于华中师范大学文学院,获文学博士学位。同年7月任教于杭州师范大学人文学院至今。
 
二.研究方向
1.英美小说
2. 英美诗歌
 
三.主授课程
1.外国文学
2.人文名典Ⅲ
3.大学语文
4.中外名著欣赏
5.英美诗歌研究
 
四.主要论文
1.《心灵的礼赞与哲理的冥思——析雪莱《致云雀》的双重意蕴》,《咸宁学院学报》2004年第2期。
2.《诗歌的本体性思维色彩:关注人类社会的真相与趋向——《芝加哥》与《熟悉黑夜》评析》,《湖北师范学院学报》(哲学社会科学版)2004年第3期。
3.《“西流的小河”:爱情与时间的现象学阐释》,《外国文学研究》2009年第4期。
4.《从存在者身上逼问出存在——现象学视角下的罗伯特•弗罗斯特《随缘》解读》,《高等函授学报》2011年第11期。
5.《重新认识梁启超》,《书屋》2012年第2期。
6.《城市诗歌:美国现代诗人的人生体验和智性探询》,《名作欣赏》2012年第5期。
7.《非正统的正统基督徒:论弗罗斯特的宗教观》,《外国文学研究》2012年第5期。
8.《女人的思念——古今诗词赏析札记》,《名作欣赏》2013年第3期。
9.《递归象似视角下的罗伯特•弗罗斯特诗歌》,《杭州师范大学学报》(社会科学版)2014年第2期。
 
五.主要荣誉
1.杭州师范大学青年教师教学能力培养计划优秀学员(2011年)
2.杭州师范大学教育实习优秀带队实习老师(2012年)
3.杭州师范大学风采雷锋十佳(2013年)
4.杭州师范大学人文学院第二届我最喜爱的老师(2014年)

5.杭州师范大学第二届校十佳班主任(2014年)

6. 杭州师范大学优秀共产党员(2014年)

7. 杭州师范大学第二届我最喜爱的老师(2015年)

8. 杭州师范大学第五届我最喜爱的社团指导老师(2016年)

  

六.学术兼职
1.浙江省外国文学学会会员。
发布时间:2014.10.28 | 点击:1680