我院历史系师范生技能强化班第三次培训工作顺利完成

3

3

 

4月11日(周六)和12日(周日),我院历史系在恕园12-206顺利开展了师范精英班的第三次培训工作。杭州惠兴中学唐少华校长针对“年轻教师如何在初中历史与社会课堂上进行追问”这一主题向人教121班学生进行了具体的指导。严州中学夏安腊校长则以《一本杂志一个时代——新文化运动》一课为例,向历史121班学生展示两种截然不同的上课形式,进一步拓宽了学生们教学设计思路。谢余泉老师则从严州中学课堂教学评估表着手,详细讲解历史课堂教学中应该注意的关键点以及板书书写问题。陈兆肆、丁贤勇两位老师从演讲的逻辑性、板书的适时性、表达的精准性、设问的目的性等各个方面,对学生也给予了针对性的指导。在授课中,历史系专业硕士研究生也进行旁听。

通过数次培训,同学们从几位优秀导师的讲解中学习到了一门好的历史课应该具备的因素以及教师即兴演讲的相关技巧,相较未培训之前已有较大进步,但大家普遍意识到自己作为一名师范生在教学中还略显稚嫩,基本功还不够扎实,后期需要进一步打磨,从而为在未来走向讲坛打下更为坚实的基础。

                                           文/图:人教121 陈佳文  

 

发布时间:2015.04.13 | 点击:12