教师的科学发声和嗓音保护的专题训练

题   目:科学发声和嗓音保护

主讲人:董剑

时   间:2015年5月20日下午12:30-14:00

地   点:仓前校区恕园29-305

世界上最珍贵的乐器是人的声带,它之所以珍贵是因为不可以随心更换,它是歌唱发声的物质基础,人人都希望自己拥有优美动听的嗓音,因此,保护嗓音,使发声器官处于良好的功能状态非常重要。教师患咽喉等职业病在所难免。专家认为,教师用嗓非常频繁,往往由于用声过多,又没有注意嗓音保健,沙哑、失声的慢性咽炎就成了常见病。因此,教师的嗓音保护非常重要,一旦出现说话费力或声音嘶哑,不但会影响工作情绪,还会影响工作质量、职业生命。那么,教师平时该如何保护好嗓子呢?本期,教师教学发展中心特别邀请董剑老师为老师们讲解如何正确发声和发声矫正训练,欢迎老师们踊跃参与!

                                                       

专家介绍:董剑,男,本科毕业于上海音乐学院声乐系,之后远赴法国继续深造,分别在巴黎高等师范音乐学院,巴黎尼德美耶音乐学院获得声乐演唱表演硕士。在法期间多次获得国际声乐比赛大奖,并出演多部歌剧角色,获得众多法国专业音乐人士的一致好评。现为我校公共艺术教育部声乐教师。

本次活动限报30人,先到先得。报名请进入中心网站的教师教学发展档案管理系统报名http://172.31.211.169/login.aspx

                                              教师教学发展中心

                                         2015年5月8日

发布时间:2015.05.08 | 点击:39