人文学院第二届“未来好老师”模拟上课大赛决赛顺利举行

选手上课

选手上课

评委

评委

颁奖

颁奖

【图、文 记者团  徐宇强】5月15号下午三点,我院第二届“未来好老师”模拟上课大赛决赛在恕园31号楼201教室顺利举行。本次大赛邀请了杭十三中语文教研组颜莉莉老师、文昌中学历史教研组的孙琳老师、我院历史系丁贤勇老师以及中文系叶黎明老师作为大赛的评委。我院院长洪治纲、副院长夏卫东、中文132班班主任马强才以及辅导员老师们作为嘉宾出席了活动。包括兄弟学院学生及研究生在内的200多名学生现场观看了比赛。

比赛经过班级初赛、学院复赛的层层选拔,共有九位选手晋级决赛。每位选手有13分钟的时间模拟上课,选手们有声有色地叙说着自己的课件内容,热情饱满的言语吸引着在场每位观众。最后由评委进行点评,颜莉莉老师和孙琳老师分别对中文系和历史系的选手点评。她们在表扬选手思路清晰、课件精美等优点的同时,也提出要把握好文本与课外知识的延伸、提高教材的独立处理能力和注意史料与实际相结合的建议。丁贤勇老师和叶黎明老师则重点指出选手在课堂上保持情绪饱满、语言的表达较好的同时,也要把握好课堂的节奏和应对各种情况的能力。最后,中文121蒉科欣和人教121李安娜两位小老师从九位选手中脱颖而出,获得大赛的一等奖。

“未来好老师”模拟上课大赛作为我院“悦读季”的活动之一,为同学们提供了一个充分展现师范生专业素养教师技能风采的平台,同时,也是学院师范生技能提升工程的重要组成部分,学院领导十分重视本次大赛,并专门邀请了杭州市一线的优秀教师作为评委前来指导,“未来好老师”模拟上课大赛某种程度上也成为学院检验学生师范生技能及素质的试金石。

 

附:获奖名单

 

一等奖:中文121蒉科欣、人教121李安娜,

二等奖:中文122张淑惠、中文132余雅君、人教121陈佳文

三等奖:中文122王诗慧、外汉121谷硕、历史121叶倩玲、历史131洪晨娜

 

 

发布时间:2015.05.18 | 点击:25