喜讯两则

     喜讯【一】

在刚刚落幕的杭州师范大学第24届北极星朗诵比赛中传来喜讯,我院学子斩获佳绩,其中来自历史131班杨顾超的参赛作品《甲午》获得非专业组的一等奖!来自中文131班王慧乐、中文133班舒靓芫两位同学合作的《碧落黄泉》以及中文131班翟俊《在变老之前远去》均荣获二等奖。本届比赛以纪念反法西斯胜利70周年为主旋律,主题取名“复活的土地”。

比赛自五月初启动以来,经过初赛、复赛,11组选手脱颖而出,站上决赛的舞台。比赛先由8组普通组选手登台演出,之后是3组专业组选手上台角逐。除了我校人文学院中文系主任黄岳杰,学术期刊社副社长朱晓江,钱江学院播音主持专业教师叶佳林外,大赛还邀请了全国广播电视主持人“金话筒奖”获得者刘忠虎、杭州电视台西湖明珠频道首席主播张斌担任本次比赛评委。

最终,人文学院杨顾超、经济与管理学院许兰宇的作品《甲午》以及钱江学院丁梦颖、韩俊、鄂瑾怡、李佳宸的作品《破茧成蝶》分别摘得非专业组和专业组桂冠。

本届“北极星”朗诵比赛自1988年开赛以来,一直凭借其文化性和权威性,吸引着一届又一届的师生关注和参与,也涌现了众多的朗诵和主持人才,传递着语言和朗诵的魅力。2011年,活动获得了教育部2011年高校校园文化建设优秀成果一等奖,成为我校校园文化的经典品牌活动。

北极星

北极星

     

        喜讯【二】

6月6日,杭州师范大学第七届大学生职业规划大赛决赛顺利举行。来自我院人教121班王姝文(《静女其姝,中式婚礼谋者也》)和中文132班的章丹婷(《原创+互联网下的原创中介之家》)两位同学表现优秀,分获“十佳职业规划之星”和“十佳创业规划/实践之星”称号。

本次大赛以“规划人生放飞梦想”为主题,以“普及规划知识,提升职业能力,打造优质人生”为宗旨,自3月份启动以来,得到了同学们的广泛关注和积极参与。经过层层筛选,共有30名选手脱颖而出进入决赛。大赛分为职业规划组、创业规划/实践组进行比赛。

我校自2009年开始在全校范围内开展大学生职业生涯规划竞赛,大赛以传播和普及职业生涯规划理念为目的,在引导大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,切实提高大学生的职业素养和就业创业能力方面发挥了重要的作用。

      【部分信息参考、摘自杭师大官网】

 

发布时间:2015.06.09 | 点击:30