您的位置:首页 > 学院新闻
赏心“阅”目,漫读人生----人文学院第五届“弘文杯”演讲赛顺利举行

 

比赛选手及评委、嘉宾

比赛选手及评委、嘉宾

 

评委:历史系胡悦晗老师

评委:历史系胡悦晗老师

    11月4日下午,我院第五届“弘文杯”演讲赛决赛在恕园23号楼弘艺厅顺利举行。本次比赛荣幸地邀请到了我院历史系老师胡悦晗、浙大演讲赛冠军官予欣、我校2014年校演讲赛二等奖得主王姝文担任评委,并有辅导员老师孔祥亮、傅培恩、陈晓玲作为嘉宾出席现场。

    十名晋级选手以独具特色的自我介绍拉开了序幕。在个人展示环节中,参赛选手按照抽签顺序依次进行5分钟的主题演讲。选手们有的慷慨激昂,有的娓娓道来,演讲内容遵循比赛“弘扬人文精神内涵,展现人文学生风采”的宗旨,在精彩之余飘散着书香。在随后的观众互动环节中,观众们积极发言推荐自己喜欢的书目,现场气氛十分活跃。在最后的即兴演讲环节中,场面灵活而跳动,选手们的敏思妙语更是获得了阵阵喝彩。

    比赛结束后,评委对选手们的表现做出了评价。在肯定比赛选手优秀表现的同时,评委也对选手提出了一些中肯的建议。到了结果揭晓之时,郑佶瑜同学在万众期待之中拔得头筹,于航、高民、陈鑫利等同学分别获得二、三等奖和优胜奖。

    本演讲赛充分展示了学生的个人风采和人文学院的人文主义追求,为学生提供了一个表达自己的舞台。相信在“大气开放,和谐高远,博学笃行”的文化氛围熏陶下,同学们一定能更加热情地去阅读,未来的漫漫人生路,身体和心灵总有一个在路上。(图、文/记者团 韩梦婷)

 

附:比赛结果

一等奖:郑佶瑜

二等奖:于航、郑雯宁  

三等奖:高民、郑裕琳、陈鑫迪  

优胜奖:陈鑫利、黄旭林、盛雅娣

 

发布时间:2015.11.05 | 点击:152