“光影人生,你我同行”——学院2015年暑期社会实践分享会顺利举行

文/记者团 颜寒、王亚婷

图/平媒部 王杰敏

1

建德支教小分队

11月11日晚6点30分,主题为“光影人生,你我同行”的人文学院2015年暑期社会实践暨志愿者分享会在恕园2号楼113报告厅顺利举行。三支暑期社会实践团队及学院阳光家教志愿者代表参加分享会,学院大一、大二约两百名学生来到现场参加了此次分享会。学院团委老师孔祥亮、陈晓玲以及校青协会长张钞、兄弟学院的青协会长出席活动。

第五届“弘文杯”演讲赛冠军郑佶瑜同学以演讲的方式拉开了本次志愿者分享会的序幕。一段集锦视频让我们认识了一群可爱的志愿者,接着由“阳光家教”活动的负责人陈轶清同学介绍了她所负责的项目。之后是暑期“小候鸟”支教团队的代表李星宇向大家分享了他们的支教过程和成果。在去年十佳冠军冷丹尼和部分志愿者合唱了一首《和你一样》之后,由人文学院赴浙江各市县口述史实践小分队的代表张琪进行了活动展示,内容包括简短的团队介绍和基本思路的阐述,以及该活动的五大意义和各项卓越成果。随后人文学院赴建德支教小分队代表曾愉惜介绍了他们拥有九年历史的志愿者活动,在幻灯片里有来自多方的支持,有小分队成员的心得。他们以志愿者的名义传递温暖,播种希望,和孩子们一同成长。

接下来,主持人请上各团队代表上台,与她们交流实践的收获和感悟,志愿者们感慨颇多,也详细回答了观众们提出的许多问题。志愿者们向在场同学分享了她们在参与支教活动中的经历和体会,并且仔细地回答了来自观众席上同学们的相关疑惑。最后,建德支教团队所有志愿者共同合唱《感恩的心》并伴有手语表演,本次志愿者分享会在温暖的气氛中落幕。

人文学院的志愿者活动历史悠久,这也已经是我院连续第三年展开志愿者分享会活动,志愿者们用自己的鲜活的志愿活动经历让现场2015级新生们领略、感受到了学院志愿服务的传统以及志愿活动的内涵,也激发了大家积极投身这项意义深远的事业的决心。正如阳光家教的宗旨“传递阳光,传递希望”,希望大家能够在有阳光的地方,做一个传递温暖的人。光影人生,还需你我同行。

发布时间:2015.11.12 | 点击:26