您的位置:首页 > 学院新闻
我院特聘讲席教授、特级教师赵群筠老师莅临人文学院讲述“爱的语文”

1

赵群筠老师


2

赵老师与同学们亲切合影留念


6月4日晚七点,拱墅区教育局局长、我院特聘讲席教授、特级教师赵群筠老师带着“爱的语文”与中文14级同学相逢在恕园12号楼107教室。我院党委副书记余洁老师与中文系叶黎明老师出席讲座。

讲座前,先由师范生技能强化班的缪小静和汤若旭同学作《定风波》的教学展示,赵老师抓住两位同学教学中的关键之处做精到点评,之后开始“爱的语文”专题讲座。在讲座中,赵老师通过《目送》一课的案例展示让在场学生切实体会到了语文课堂中情感的力量。龙应台的声音、话语;师与生的对话朗读;课外材料的拓展;教师独特的人生体验……赵老师用丰富多样的教学活动一次次地唤醒与激发学生的潜能,最后将散文本身“难以言传”的情感完美呈现并融入了学生的内心。

“教育就是把学生内心的东西引导出来,让他们长成自己最好的样子。”这是赵群筠老师对于教育的理解。本场讲座好评如潮,余音袅袅,许多同学初次接触就爱上了这位内心美好、充满人情味儿的特级教师。今夜,赵群筠老师在人文学子的心里播下了爱的语文的种子,相信在不久的将来,这些种子一定会开出美丽的花儿。

(文:韩雨晌)

发布时间:2017.06.05 | 点击:3