您的位置:首页 > 学院新闻
我院心理委员在校第八届“我工作•我快乐”十佳心理委员评比中喜获佳绩

近日,从校学工部传来喜讯,我院学子在校第八届“我工作·我快乐”十佳心理委员评比中获得佳绩,其中人教141应华楠同学荣获校“十佳心理委员”称号,人教151王亚婷同学荣获校“优秀心理委员”称号。

应华楠同学在决赛现场分享了自己在担任班级心理委这一自助与助人岗位期间所做工作与收获。她以小故事加个人感想的形式总结了从组织班级活动到日常协调寝室矛盾等工作,并分享了帮助她提高工作水平的心理书籍。三年来的工作让她切实体会到心理委员的价值所在:心理委员看似“边缘化”,但总是能够自觉或不自觉地影响到他人和自己。作为心理委员,要始终不遗忘、不轻视心理委员责任,对自身要有高要求,积极提供“心理支持”和“人文关怀”。

心理委员是心理健康教育工作的重要依靠力量,大赛展现了我院心理委员的良好风貌和素质,也肯定了我院心理委员工作,激励各班心理委员追求进步,在工作中寻找方法与思路,不断提升业务水平,增强使命感与责任感,服务同学,服务班级!(文、图/张慧敏、余慧菊)

 

QQ图片20170601152537

(左三为应华楠同学)

 

发布时间:2017.06.05 | 点击:41