您的位置:首页 > 教师公告
【转发】关于开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知

各学院(部)、研究机构、附属医院:

    为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,接浙江省教育厅通知,按照《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔2017〕7号)的要求,现就我校开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动目的意义、基本条件、奖励措施及其申报要求等事项通知如下:

  一、目的意义

  通过创建“全国高校黄大年式教师团队”,组织引导广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  二、基本条件

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队。

三、奖励措施

我校申报的团队进入浙江省教育厅向教育部推荐的“全国高校黄大年式教师团队”名单的,学校将结合现有“攀登工程”计划和“卓越人才”计划,在拓展发展通道、承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面给予重点支持。

成功入选教育部2017年200个“全国高校黄大年式教师团队”的团队,教育部将在重大教育改革试点、重大工程项目建设中,把“全国高校黄大年式教师团队”的创建情况作为一个重要观测指标。对认定为“全国高校黄大年式教师团队”的,颁发牌匾和证书,并会同有关部门统筹加大支持力度,组织开展跨领域的学术交流、联合攻关、研修培训以及与地方产业技术需求对接等活动,加强团队突出业绩和典型事迹的宣传。“全国高校黄大年式教师团队”成员在申报“长江学者奖励计划”、国家“万人计划”教学名师、全国教书育人楷模、全国教育系统先进集体和先进个人等时,同等条件下优先考虑。

四、我校推荐名额和评选办法

1.我校分配名额为1个。各单位按照教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建指标要求,实事求是,总结提炼团队师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面的工作实绩,内容详实、重点突出。具体要求参见附件2。

2.评选办法。人事处将会同学校相关职能部门和校内专家,采取材料审核和访谈调查相结合的方式,对各单位申报的“全国高校黄大年式教师团队”进行择优认定,并对申报材料进行公示后,将《全国高校黄大年式教师团队申报表》(见附件 3)、《全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表》(见附件 4),连同开展创建活动的情况报告,上报省教育厅。

五、报送要求

  1.报送材料内容包括开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的情况报告(一式五份,A4纸双面打印,无固定格式)、《全国高校黄大年式教师团队申报表》(一式五份的,A3纸双面打印,见附件 3)、《全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表》(一式一份,见附件 4),形式包括纸质材料和电子文档。

2.上述材料电子文档文件名后均标注推荐单位名称。

3.请各单位于9月29日上午10点前按要求将申报材料报送人事处师资科(仓前校区行政楼708室)。

联系人:王琳霞,联系电话:28865036;电子文档发送至邮箱:wanglx@hznu.edu.cn

人事处

                                      2017年 8月25日

附件1:浙江省教育厅办公室关于开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知

附件2:全国高校黄大年式教师团队创建指标

附件3:全国高校黄大年式教师团队申报表

附件4:全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表

发布时间:2017.08.31 | 点击:7