您的位置:首页 > 学生公告
关于开展2019年师范专业本科毕业生教师资格认定和材料提交的通知
根据杭州市教师资格认定指导中心有关文件精神,我校将组织开展教师资格认定工作。现就有关事项通知如下:

一、 认定对象

我校2019届师范专业本科毕业生。

二、 网上报名

本次教师资格认定工作统一实行网上申报(不接受现场报名)。

正式报名时间:2019年5月8日—5月14日。

中国教师资格网开放时间为每天的7:00—24:00。

三、 报名方式

登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn), 在右上方“教师资格认定网上申报”栏目,进行操作。具体操作请详细查看“附件:用户手册(仅限2019届杭师大本科师范专业毕业生申请人)”。

注意事项:

1. 选择申报相应的教师资格种类、认定省份和认定机构。

认定省份:浙江省;

认定机构:杭州市教育局(高中、中职教师资格证);

杭州市余杭区教育局(初中、小学、幼儿园教师资格证);

现场确认点:杭州师范大学。

任教学科: 参加统考的需要根据统考申报学科进行选择,须与统考一致。跨专业申请教师资格证本次认定不予办理,请在毕业后向户籍所在地教育局申请。

如:专业为英语,可以根据统考申报学科报名高中英语、初中英语或小学英语;但如专业为英语,统考申报学科为高中语文,则专业与统考申报学科不一致,不在本次认定范围内,不予认定。

2. 此次申报与往年不同,申报系统会要求证书核验。

请各位申报人准备好“全国统考合格证明”、“普通话水平测试登记证书”的电子表,根据系统提示进行校验,如遇校验不成功,请根据系统提示录入证书并上传照片(详细请查看用户说明)。

3. 身份证号与姓名请务必准确无误。

4. 提交照片:按规定格式上传本人近期正面免冠彩照(要求宽114像素,高156像素,淡蓝色、红色或白色背景,照片类型为.jpg格式,不能使用大头照或手机拍照代替)。上传的照片需和申请表及做证书的照片一致,且上交照片质量要用照片纸打印。

4.网上申报阶段,申报人在完成申报后需要记住自己的报名号,并发给班级学习委员,学习委员以excel表格形式汇总后统一于5月16日中午12:00前发给秦浩楠,邮箱casiope@yeah.net。

5.后期提交申报材料有待后续通知。

6.在申报过程中,申报人需要仔细阅读参照用户手册(附件1),常见问题请阅读附件3。

     四、认定材料

    1.身份证复印件(二代身份证须正、反面复印在同一页);

    2.普通话水平测试等级证书复印件(二乙以上,申请语文学科的必须二甲以上、);

    3.2寸照片2张(一张贴于体检表,一张贴于申报人信息简表,放在专门的照相夹里,反面贴上双面胶)。

    4.以上材料请一人一档,放在纸质的牛皮袋里,牛皮袋封面请填写上申报科目、报名号、姓名、学号、学院、班级,已报名的填写报名号,报名号未完成的可空着不填。

    5.各班以班级为单位,在5月10日前将相关材料交至23-301,陈晓玲老师收。

五、 其他

如有疑问,可联系陈晓玲老师,电话15088603800。

附件1:用户手册(仅限2019届杭师大本科师范专业毕业生申请人)

附件2:班级汇总表

       附件3.申请人教师资格认定报名常见问题(发布)

人文学院学工办

2019年5月6日


发布时间:2019.04.08 | 点击:1987