您的位置:首页 > 学院新闻
我院召开汉语言文学(师范)专业认证工作推进会

510日上午10点,我院汉语言文学(师范)专业认证工作推进会,在恕园23号楼413室顺利举行。浙江师范大学初阳学院院长葛永海、院长洪治纲、党委书记诸英、副院长陈兆肆、副书记管庆江、中文系主任刘小刚、现当代文学教师刘杨、教务科科长傅培恩参加此次会议。

会上,专家葛永海介绍了教育部师范类专业认证工作的背景和意义以及浙师大在专业认证过程中积累的经验和注意要点。同时,就专业认证工作中培养方案修订,教学大纲制定、落实,课程目标达成度自证、专业审核结果反馈等问题与学院老师进行讨论研究。他认为几个层面的关系要清晰,毕业要求要支撑培养目标,课程体系要能够支撑毕业要求。培养目标要和毕业要求相联系,毕业要求具体指向学生的核心能力,这些核心能力由怎样的课程体系来完成,这个课程体系如何与毕业要求完成对应,最后落到每一门课程,每一个教学大纲,最难点在核心课程的教学目标的达成情况。在师范类专业认证中,师德占了非常重要的位置,需要重点把握。

本次专业认证工作推进会的顺利举行,进一步明确了学院汉语言文学(师范)专业认证的具体方向,推进了相关方案、大纲的修订工作,对下一步专业认证工作的布署,具有非常重要的意义。(图/文 姚苏芸)

会议现场2


发布时间:2019.05.10 | 点击:53