您的位置:首页 > 学院新闻
我院举行“5·25心理健康节”心理主题班会评比


为积极响应“5.25心理健康节”,弘扬健康心理文化,分享和总结心理班队活动的经验,增强我院心理委员解决实际问题的能力和水平,6月5日下午,我院于恕园12号楼404教室举办心理班会评比活动,人文团委学生会主席陈麟、人文学院心理素质拓展中心主任朱明俊、心理素质拓展中心研究生辅导员章璇子、校心协副会长陈政应邀担任本次比赛的评委,我院18级全体心理委员参与本次活动。

评比过程中,各班心理委员通过PPT展示、图片回顾、文字描述、语言表达等多形式展开答辩,围绕心理班会开展的各项活动,从班会内容、班会成果等方面进行汇报,答辩内容充分展现了班级的青春活力和新时代人文学子积极向上的心理状态。随后,心理委员根据班会的具体情况和日常工作总结,分析了班级同学现存的心理问题,针对评委提问作了精彩而又准确的作答,并根据评委老师的建议提出下一步的工作目标,将从班会形式、心理知识的传达等方面做出更多的创新,积极地发现并解决问题。在座评委参考答辩内容,提出许多具有建设性意义的解决方法和建议。

本次心理班会评比活动作为"5·25心理健康月"的重要组成部分,为各班搭建起团结合作、互相交流和学习心理健康知识的平台,锻炼了各班心理委员的组织能力和展开心理健康服务的能力。各班心理委员在为班级心理活动的广泛开展汲取了丰富的经验的同时,将引导广大同学树立起积极健康的生活态度,以当代大学生饱满的精神状态投入到各项学习、工作和生活中。(文/孙晴 图/邱逸、刘文卓睿)


附:答辩结果及本学期优秀心理委员名单

答辩结果:

一等奖:历史学类182

二等奖:汉语国际教育181,汉语言文学类182

三等奖:历史学类181,汉语言文学类181,汉语言文学类183

本学期优秀心理委员:俞雨萱(历史学类182)、石佳妹(汉语国际教育181)、张子涵(汉语言文学类182)


2


1


3

3




发布时间:2019.06.06 | 点击:10