您的位置:首页 > 学院新闻
人文学院教师参加信息化教学技术培训

为进一步落实《教育信息化2.0行动计划》,推动学校教育教学改革创新,提升教师信息化教学能力,教务处于6月5日下午在恕园16号楼3楼机房组织信息化教学技术培训,人文学院近80名专任教师参加培训。

培训会由人文学院副院长陈兆肆主持,超星公司专业慕课平台负责人授课。负责人从在线课程建设、在线课程教学应用、移动学习系统课堂应用、基于大数据的教学效果统计分析等方面进行讲解,为与会教师就课程的建立和开发、电脑端的信息化教学平台与移动端教学平台的联动配合进行现场演示,并对相关问题进行答疑。人文学院教师积极响应,参与互动体验,对录制慕课、教学管理等板块进行深入学习,基本掌握了教学互动与反馈的方法,进一步认识到了信息化大背景下教学设计的相关技巧,未来将充分发挥“互联网+”信息技术作用,大力推动课程教学改革,在网络化建设当中积极培育打造人文领域的“金课”。

互联网时代下,教师专业成长离不开信息技术素养的提高,信息技术与线下教学的有机结合,对于实现精准教学、提高学生课堂效率、构建 “互联网+”条件下人才培养的新模式和实现教育的跨越式发展具有积极而深远的意义。(图 文/孙晴)

IMG_7515


发布时间:2019.06.10 | 点击:87