人文学院2019年团学新老学生干部交接会顺利召开

7月5日17:00,我院2019年团委学生会新老干部交接会于恕园23号楼弘毅厅顺利召开,学院党委副书记管庆江、学工办主任余慧菊老师、团委书记孔祥亮老师、辅导员陈晓玲老师和兼职辅导员林伊纯受邀出席本次会议,人文学院第十八、十九届团委学生会成员参加会议。

管书记发表讲话。他肯定了过去一年学生会的工作成果,对老干部的奉献表示感谢,并对新成员的工作寄予希望,从角色和定位、学习与工作、付出与回报、政治意识和家国情怀等方面对学生干部们提出四点要求。第一,学生干部须将学习放在首位,多向老师和同学请教,多争取、多投入时间向“学霸区”靠近;第二,学生干部要明确自己在工作中的角色和定位,做经受大舞台锻炼的组织者、反思者,永怀“服务同学、锻炼自我”的初心和使命;第三,学生干部要正视付出和回报的关系,使得自己付出的血、汗、泪和委屈“对得起同学”“对得起老师”;最后,学生干部作为党领导下的预备军,既要有政治意识,将党放在首位,也应有家国情怀,为同学、班级、学院、学校和国家奉献力量。

第十九届学生会主席陈麟代表全体新干部作工作展望发言,从工作态度和制度、团队凝聚力和战斗力、文化活动和学生成长和网络新媒体的运用方面分享了设想和决心。第十八届学生会主席周滢滢由衷感谢了人文团学一年的辛苦付出,并为其新征程送上了“未来可期”的祝福。曾担任团委组织部干事的汉教181的何昕怡同学则代表老干事,分享了自己的团学记忆。

随后,交接会举行了工作交接仪式,各位老部长将部门工作手册交给新部长。此外,会议现场还举行了谢任仪式,老部长们为所有到场的干事颁发了证书,表彰他们的辛苦付出。会议最终随着一张新老学生干部合照的定格而顺利落幕

展望未来一年的学生工作,任重而道远。此次交接会后,新一届的团学干部们将勠力同心踩下坚定步伐,以最高的热情投入学生工作,将“聚是一团火,散作满天星”的团学精神传递下去,像一颗火种,用热情点燃任何一方天地,也为学院和学校的发展点亮一片星光。(文/孙晴 图/邱逸、刘文卓睿)

管书记发表讲话

院十九届学生会主席陈麟发言