当前位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

人文学院组织校院督导集体听课评课

来源:人文学院   作者:人文学院    时间:2019-11-04
 

11月4日早上8点05分,人文学院中文系教师刘杨的公开课《当代文学名典选读( 讲读《白鹿原》)》准时在10号楼201教室开始。校教学督导赵晓雄、人文学院院长洪治纲、党委书记诸英教学副院长陈兆肆、党委副书记管庆江,会同中国现当代文学教研室的部分教师一起,观摩了刘杨老师的课程教学。

课后,中国现当代文学教研室组织召开了针对这次课程内容的教学讨论会。洪治纲教授肯定了刘杨上课的优点,在于组织管控能力强,能对课程内容进行有效引导,同时也指出重点内容应该更加突出等需要改进的地方。郭洪雷教授和邵宁宁教授认为刘杨采取讨论课这种形式,对于激发学生的自主学习能力和发散性思维方面,是很有好处的,建议作品选读类的课程教学可以在文本细读方面更加深化、细化。教研室主任詹玲教授认为,从学生回答问题的情况来看,刘杨课前准备比较充分,必要的知识点均有涉及,个别地方有时间的话,可以再细化一些。吕彦霖博士则以南大和南开大学的课程教学为例,提出作品选读类课程其他的上课形式以及相应操作的可能性。(图/文:詹玲)

微信图片_20191104145744

微信图片_20191104144159

学院新闻

关注我们

  • 学院官方微信

学院地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号(恕园23幢)

邮政编码:311121

官方网站:www.qtssxx.com

学院邮箱:hsdrwxy@163.com

书记信箱:zhuying@hznu.edu.cn

综合办电话: 0571-28865207

教务科电话: 0571-28866897

官方微信
学校地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号
(恕园23幢)
邮政编码:311121
学院邮箱:hsdrwxy@163.com
综合办电话: 0571-28865207
教务科电话:0571-28866897
版权所有 © 杭州师范大学人文学院 浙ICP备07009966号
制作维护:亿校云