学科概况

浙江省一流学科:中国语言文学

来源:人文学院   作者:人文学院    时间:2019-11-15
 

中国语言文学为学校传统优势学科,积淀深厚,是学校“人文学堂,艺术校园”办学特色的重要支撑,也是学校传统师范教育体系的核心力量,2016年获批为浙江省一流A类建设学科。其中中国古代文学、中国现当代文学等二级学科建设成就突出。2011年,中国古代文学成为杭州市重点学科,中国现当代文学成为浙江省重点建设学科,“中国古代文学与传统文化研究中心”获批为杭州市首批哲学社会科学重点研究基地。2013年,中国古代文学获批为市“重中之重”建设学科。2017年“浙西学术研究中心”成为第三批杭州市哲学社会科学重点研究基地“文艺批评研究院”获批为第二批浙江省哲学社会科学重点研究基地。在中国语言文学一级学科的主导下,本学科始终恪守文学与语言并举、传统与现代相融、本土与外来汇通的教研理念,力求务实创新,稳健发展,形成了唐宋文学与中国词学、中国当代文学思潮与作家作品评论、吴越方言与地方文化、地方文献整理与研究、网络文学与新媒介文艺研究等多个特色鲜明的研究领域。

关注我们

  • 学院官方微信

学院地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号(恕园23幢)

邮政编码:311121

官方网站:www.qtssxx.com

学院邮箱:hsdrwxy@163.com

书记信箱:zhuying@hznu.edu.cn

综合办电话: 0571-28865207

教务科电话: 0571-28866897

官方微信
学校地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号
(恕园23幢)
邮政编码:311121
学院邮箱:hsdrwxy@163.com
综合办电话: 0571-28865207
教务科电话:0571-28866897
版权所有 © 杭州师范大学人文学院 浙ICP备07009966号
制作维护:亿校云