当前位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

倡议书|坚定信心、同舟共济

来源:   作者:7    时间:2020-02-26
 

杭州师范大学人文学院致全体学子

关于迎接线上网络学习倡议书


亲爱的同学们:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,亲自指挥、亲自部署疫情防控工作,发出了打赢疫情防控阻击战的强大动员令。全体中华儿女响应习近平总书记号召,贯彻落实党中央决策部署,万众一心,奋力投身抗击疫情阻击战。在省委、省政府、市委、市政府的坚强领导下,全市各条战线疫情防控工作正在有序有效开展。当前,全国正处于抗击疫情的关键时期,形势依然严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任。作为杭师学子,我们也应该肩负起疫情防控的责任,坚定信心、同舟共济,为打赢这一场没有硝烟的战争共同努力。

为让各位杭师学子度过健康、充实“奉命在家”的日子,杭州师范大学人文学院学生会谨向全院学生发出以下倡议:


    一、服从大局指挥,遵守返校规定。

为有效应对疫情,教育部已做出全省大中小(幼)学2月底前不开学的规定。同学们要以省教育厅公布的开学时间为准,不得提前到校。在此期间,同学们应合理安排假期时间,做好学习规划,提升自己的学识和能力,自觉抓好延迟开学期间的学业。返校时做好个人防护和返程规划,尽可能缩短返程时间,做到错峰出行、平安出行,确保安全。

    二、增强纪律意识,配合学校排查疫情。

为保障个人身体健康,应严肃对待此次疫情,实行科学合理的防护措施。为了让学校能更加客观评估全校疫情防控情况,各位同学应积极做好配合工作,如实上报自身情况,尤其是要认真、及时填写“每日健康打卡”表单。

    三、充分利用假期,加强自我学习。

天道酬勤,力耕不欺。为更好的迎接线上网络学习,同学们在安心在家休养的同时也可以通过书籍、网课、远程学习等多种方式进行自主学习,高度持续的自律是优秀的表现,相信每个人文学子都能合理安排假期时间,充实自己的假期生活。

    四、注意饮食安全营养,培养健康体魄。

保持适量运动,规律作息,增强体质和免疫力,同时保持良好的饮食习惯,不购买和食用野味,制作各种肉类和蛋类要确保煮熟。

    五、认真做好防护工作,关注身体状况。

做到戴口罩、勤洗手、不串门、不聚会、常锻炼、勤消毒,注意科学饮食,保持充足睡眠,当感觉到自己过于焦虑时,主动联系学校心理辅导老师寻求帮助,以维持良好的心理健康状态。


同学们,希望是一盏永不熄灭的灯,信心是一把愈烧愈旺的火,爱是永恒的动力之源。让我们每个人拿出青年应有的勇气与担当,拿出自己实际的行动,站好位,尽好责,为打好这场重大疫情防控攻坚战贡献我们的青春力量,要相信,在防疫的战场上,我们一定赢!


杭州师范大学人文学院

2020年2月19日




学院新闻

关注我们

  • 学院官方微信

学院地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园23幢)

邮政编码:311121

官方网站:www.qtssxx.com

书记信箱:zhuying@hznu.edu.cn

综合办电话: 0571-28865207

教务科电话: 0571-28866897

官方微信
学校地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
(恕园23幢)
邮政编码:311121
综合办电话: 0571-28865207
教务科电话:0571-28866897
版权所有 © 杭州师范大学人文学院 浙ICP备07009966号