当前位置:首页 > 学生工作 > 社团活动

社团活动

为了告别的聚会:流霞剧社2020届线上毕业大戏

来源:人文学院   作者:人文学院    时间:2020-06-13
 

1234

《思凡》剧照

清风入怀,流云缱绻,又到了说再见的时候,那些开怀相聚的日子,都如流霞般短暂而美好,在这个充满诗意的一方天地,我们描摹理想,憧憬远方,往后山长水阔,无论身在何处,流霞剧社也永远是我们的桃花源。雨季离别,为了不留遗憾,一场为了告别的聚会——流霞剧社2020届线上毕业大戏于5月31日晚18:30举行,因为疫情缘故,选择以钉钉直播的方式进行。

本次云上毕业大戏一共有五个剧目:《思凡》、广播剧《小王子》《倾城之恋》《雷雨》《热情》。

《思凡》是孟京辉编导的一个先锋戏,根据中国昆曲《思凡·双下山》与意大利薄伽丘《十日谈》的有关章节所改编,本次出演内容属“双下山”部分。它是一场关于反抗,戒律和解放,人性和佛性的斗争,叙述了小尼姑色空在仙桃庵内度日如年不忍寂寞,思恋凡间生活逃下山来,路遇同样思凡下山的小和尚本无。正青春的两人迅速产生感情,在自然天性与人伦理常的强烈矛盾中,发出“把钟楼佛殿远离却”的呐喊。该剧目由陈亦善、焦舸昂、梁之涵、朱守涵、张云清、俞嘉丽等人出演。

广播剧《小王子》改编自法国作家圣·埃克苏佩里的著名童话《小王子》。主要讲述了小王子从自己的星球出发游历地球的过程中,与玫瑰、狐狸和小男孩之间发生的故事。该剧目由岳恬、孙伟、王海韵、陈子艺、王林虎等人出演,因为大学四年里排的话剧全是悲剧收尾,所以他们这次决定给小王子和玫瑰一个温馨的结局。

本次演出节选了《倾城之恋》的片段,台上,一个家底殷实的“范先生”,就让白家的几个女人煞费苦心,而舞会后与范的“斗法”又意味深长。该剧目由盘佳妍、钱滢颖、陈天宇、陈舒扬、俞嘉丽、林名涵、毛艺滢等人出演。通过对此剧目的细加研究,总会发现,不论是颇有手段的范先生,还是白家几个多心眼的女人,其实“最可怜的人”不过是个“可怜人”。

《雷雨》这一剧目讲述了繁漪、周冲、周萍三人谈话时,周朴园归家,和兄弟二人交谈后,周朴园让繁漪喝药,繁漪不从,周朴园用周冲周萍强逼繁漪,繁漪被迫喝下了药。鲁侍萍为了寻四凤到了周家,邂逅周朴园,在交谈中鲁侍萍的无锡口音引起了周朴园的注意,经过盘问,周朴园认出了鲁侍萍。鲁侍萍从鲁大海口中得知四凤与周冲的关系不一般,鲁侍萍害怕四凤走上自己的老路,于是逼迫四凤发毒誓再也不与周家人相见。该剧目由王添翃、袁逸颖、竺世佑、张慧、黄心怡、应少艾等人出演。

随着《思凡》这一剧目演出的结束,本次线上毕业大戏就此告一段落。回首时余晖正好,相遇与相别仿佛只在朝夕,前程有风雪,亦有地平线上流霞满天,这段故事,幸甚有你。青春不是一段时光,而是那一群人,我们都如期绽放,再见时热泪盈眶,愿历尽千帆,归来仍少年。

关注我们

  • 学院官方微信

学院地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园23幢)

邮政编码:311121

官方网站:www.qtssxx.com

书记信箱:zhuying@hznu.edu.cn

综合办电话: 0571-28865207

教务科电话: 0571-28866897

官方微信
学校地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
(恕园23幢)
邮政编码:311121
综合办电话: 0571-28865207
教务科电话:0571-28866897
版权所有 © 杭州师范大学人文学院 浙ICP备07009966号
制作维护:亿校云