当前位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

学校举行历史学(师范)专业认证专家反馈会

来源:人文学院   作者:邱璐、沈园    时间:2020-07-02
 

qwe


学校举行历史学(师范)专业认证专家反馈会


微信图片_20200701230250

施建祥、杨磊、叶忠讲话

    7月1日下午,学校举行历史学(师范)专业认证专家反馈会。专家组成员、浙江省教育考试院副院长施建祥、副校长杨磊等出席会议。

    在为期三天的实地考察中,专家组按照教育部认证规范及浙江省自身的特色指标要求,牢牢把握认证主线和底线要求,通过座谈访谈、听课上课、查阅材料、内部交流、实践基地走访等方式,对专业人才培养质量状况进行客观的评价。

   专家组对杭师大历史学(师范)专业所取得的办学成绩和优势特色给予肯定,并分别从课程与教学、师资队伍和质量保障、实践教学和学生发展、师德规范、培养目标评价和支持条件等方面对认证工作作了反馈。专家组组长叶忠教授表示,杭师大领导班子重视师范专业认证工作,人文学院、历史学专业团队准备充分,各职能部门支持配合,专业教师和学生对所在专业有较高的认同度、较强的获得感,“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念正在逐步形成,以评促建、以评促改、以评促强成效较好。同时,专家组也指出了学校历史学师范人才培养需要提升的不足,并提出建议,希望学校通过认证发现专业人才培养存在的问题,通过整改促进认证专业整体质量的提升,推动师范教育改革。

    在认真听取了认证专家的反馈意见后,杨磊代表学校对整改落实工作作表态讲话,他表示,专家组用丰富的经验、先进的理念和开阔的视野,高质量、高效率地为我校历史学(师范)专业查检不足。学校将切实增强整改落实的思想、行动自觉,领导、指导人文学院,以坚决的态度、扎实的行动、有力的举措,把反馈意见和省教育厅、省考试院的指示、要求抓好抓实,把整改成果把整改成果运用到立德树人、人才培养的全过程。

    施建祥对学校下一步整改落实工作提出要求。一是以本次专业认证为契机,认真领会师范专业认证的理念,高度重视专业内涵建设;二是全面发动专业教师,深刻理解师范专业认证标准,坚持主线意识和底线思维;三是高度重视整改工作,认真梳理专家提出的意见和建议,确保条条整改落实到位。

    历史学专业负责人夏卫东教授代表专业作表态发言。

    办公室、宣传部、发改处、人事处、教务处、学生处、团委、实验室处、科研院、研究生院、公管处、国际处、计财处、信息化中心、图书馆、教学发展中心等相关职能部门负责人,人文学院班子成员及历史学师范专业负责人、专家联络员、历史学专业骨干教师,设有师范专业的学院教学副院长、专业负责人、教学管理人员等参加会议。


学院新闻

关注我们

  • 学院官方微信

学院地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园23幢)

邮政编码:311121

官方网站:www.qtssxx.com

书记信箱:zhuying@hznu.edu.cn

综合办电话: 0571-28865207

教务科电话: 0571-28866897

官方微信
学校地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
(恕园23幢)
邮政编码:311121
综合办电话: 0571-28865207
教务科电话:0571-28866897
版权所有 © 杭州师范大学人文学院 浙ICP备07009966号
制作维护:亿校云