当前位置:首页 > 学院新闻

学院新闻

喜讯:我校“多彩送教‘淳’滋味——浙江省淳安县助困助学”项目获省民政厅立项

来源:人文学院文字部   作者:李景    时间:2022-06-22
 

近日,浙江省民政厅发布《浙江省民政厅关于确认2022年度省级福彩公益金资助全省性社会组织公益项目的通知》, 杭州师范大学校友会的《“多彩送教‘淳’滋味——浙江省淳安县助困助学”》项目成功立项。这是我校首次在该领域获得立项,立项经费达45万元。

“依托高校资源,为山区留守儿童提供助学助困服务,为乡村振兴共同富裕注入新活力”是该项目的主要内容。在项目评选大会上,我校校友理事会秘书、人文学院党委副书记钱珊做了项目汇报。她指出,杭州市淳安县作为省山区26县,地处浙江省西部,外出创业务工人员较多,学龄儿童留守农村的有4000余人,占杭州市留守儿童总数的60%以上。基于此,本次项目以淳安县为重点实施地域,希望为帮扶那里的留守儿童献上力量。

她表示,在接下来的一年,杭州师范大学校友会和人文学院将以1323模式聚焦乡村留守儿童的“教育资源失衡导致的教育不公平以及陪伴和引导缺失引发的人格发展不健”两大难题,继续为乡村留守儿童的身心健康保驾护航。

图片1

图片2

钱珊做项目汇报


学院新闻

关注我们

  • 学院官方微信

学院地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园23幢)

邮政编码:311121

官方网站:rwxy.hznu.edu.cn

书记信箱:zhuying@hznu.edu.cn

综合办电话: 0571-28865207

教务科电话: 0571-28866897

官方微信
学校地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
(恕园23幢)
邮政编码:311121
综合办电话: 0571-28865207
教务科电话:0571-28866897
版权所有 © 杭州师范大学人文学院 浙ICP备07009966号