当前位置:首页 > 学生工作 > 团学动态

团学动态

千里情谊,相敬相惜:我院举行杭州师范大学人文学院——贵州省黔东南州高武村交流会

来源:人文学院文字部   作者:人文学院文字部    时间:2022-07-03
 

7月3日下午2点整,杭州师范大学人文学院——贵州省黔东南州高武村交流会在杭州师范大学人文学院恕园23号楼312会议室召开。

人文学院院长洪治纲,党委书记诸英,副院长林航,党委副书记钱珊,杭师大党委统战部办公室主任谢琳洁,黔东南州高武村驻村第一书记陈三炼,支部书记石明辉,黔东南州谷坪镇银潭小学校长吴向华,以及社会实践团队相关学生代表列席会议,人文学院团委副书记刘华章主持会议。

会议伊始,陈三炼、吴向华为大家介绍谷坪镇以及高武村当地情况。

随后,高武村代表分别为我校、我院奉上锦旗以感谢杭师大对黔东南地区教育事业发展的大力支持。

双方还共同举行了揭牌仪式,为结对共建迈出里程碑式的一步。

“第一,是孩子该怎样成长的问题;第二,是乡村振兴该怎样落实的问题。”在研讨会环节,陈三炼提出当地两点发展困境并做出详细阐释,分享了已有实践经验与解决方案。

洪治纲针对黔东南地区的教育发展困境提出自己的见解.他指出,教育需要一代代人的不断努力,家庭教育与学生教育无法分割,也不能分割。

随后,在围绕“乡村振兴怎样落实”的讨论中,双方均赞成将解决产业建设难题的重点放在专家队伍的支援建设上。

谢琳洁表示,统战部将与相关学生项目团体、专业技术人才以及社会组织取得联系,为助力黔东南州产业建设贡献一份力量。

研讨会上,人文学院代表们还提出通过实地调研确定具体课程方向、组织综合性学生支教队伍等举措缓解当地教育困境。谢琳洁也提出新的思路,从面向村干部的教育着手影响家庭教育。

研讨之后,会议现场还与黔东南州谷坪镇银潭小学学生进行了线上视频连线。

洪治纲表达了对银潭小学学生的关心与祝福,希望他们能认真学习,学有所成。

黔东南州高武村与杭州师范大学相隔一千四百多公里,高武村代表不远千里的到访,诠释了双方携手共进、相敬相惜的深厚情谊。

本次交流会深化了杭州师范大学与黔东南州谷坪镇银潭小学之间的了解,对于教育交流工作的进一步开展具有重要意义,为杭州市对口帮扶黔东南州工作做出了力所能及的贡献。

1.1

1.2

1.3

1.4


关注我们

  • 学院官方微信

学院地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园23幢)

邮政编码:311121

官方网站:rwxy.hznu.edu.cn

书记信箱:zhuying@hznu.edu.cn

综合办电话: 0571-28865207

教务科电话: 0571-28866897

官方微信
学校地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
(恕园23幢)
邮政编码:311121
综合办电话: 0571-28865207
教务科电话:0571-28866897
版权所有 © 杭州师范大学人文学院 浙ICP备07009966号