当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态

党建动态

我院本科生历史系第一党支部开展“奋进新时代,筑梦新亚运”主题党日活动

来源:人文学院历史系第一党支部   作者:人文学院历史系第一党支部    时间:2023-09-19

举办杭州亚运会、亚残运会是习近平总书记和党中央交给浙江、杭州的光荣使命,是展示浙江“重要窗口”和杭州“城市范例”建设成效的重大舞台。杭州师范大学将承办女排和橄榄球项目赛事,责任重大、使命光荣。全校各级党组织和全体党员始终把服务保障亚运会、亚残运会作为头等大事,把办好亚运会、亚残运会作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,以最美的师大风貌、最优的赛事保障迎接盛会召开。为发挥支部战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,人文学院本科生历史系第一党支部于2023916日晚开展“奋进新时代,筑梦新亚运”主题党日活动。本次会议由支部书记刘华章主持,历史系第一党支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记刘华章结合自身亚运服务经历,对亚运会的办赛理念、重要影响、志愿精神等方面作了解读。他强调,杭州师范大学是全省唯一承担本届亚运会两项决赛赛事的高校。作为一名服务亚运的学生党员,需要以“看我的、跟我来”的良好姿态体现应有担当、作出应有贡献。广大党员干部要冲在前打头阵。场馆临时党组织和党员要扎实做好场馆设施维护、赛事组织、文明观赛、亚运开闭幕式保障等工作,推动实现赛事活动有序圆满。其他党员应自觉融入到 “党旗领航 服务亚运 文明有我”活动中,以高度的政治责任感和高度负责的精神,积极响应“浙江有礼•最美杭州”市域文明新实践要求,以“文明有礼师大人”和“杭州亚运师大代言人”的思想自觉,带头传播亚运精神,带头学习外交礼仪,展现师大人大气开放、积极向上、从容自信的风采。

接着,全体党员围绕“服务亚运,学生党员应该做什么、怎么做”进行分享交流。大家纷纷表示,作为“师大小青荷”的党员,应当熟悉业务、重视细节,充分发扬实干精神与奉献精神,以青春洋溢的面貌投入到亚运志愿服务中去;作为亚运会开闭幕式演职人员的党员,应当始终保持热情,克服困难,精益求精,为全世界奉献一场高水准的开幕式;而其他党员,应当积极配合相关亚运政策,文明出行、文明礼让、文明观赛,传播积极向上正能量,展现文明有礼新风采。此外,各党员还从特色定位、特色活动、特色宣传等方面就支部建设问题积极建言献策。

最后,刘华章再次向支部党员发起倡议:要带头树立文明风尚、带头争做志愿模范、带头立足岗位建功 ,希望党员们发挥先锋模范作用,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,不断增强积极性和主动性,结合专业优势开展志愿服务,综合运用各项载体开展亚运宣传,传播亚运理念,弘扬亚运精神,为家门口的体育盛会贡献青春力量!

(活动照片)