当前位置:首页 > 学院公告 > 学生公告

学生公告

人文学院关于2024年寒假留宿学生管理服务工作的通知

来源:人文学院   作者:人文学院    时间:2024-01-16
 

根据学校工作安排,今年学生寒假将于2024年1月31日正式开始。为更好做好寒假期间安全保障工作,根据学校通知,对寒假期间学生留宿管理服务工作做如下安排:

一、关于离校和返校

根据学校安排,所有学生于2月2日前离校,2月22日后返校,原则上申请延迟离校的时间不迟于2月4日。根据学校《关于2024年寒假前后工作安排的通知》的要求,离校时须到住宿楼办理相关登记手续,离校返家及开学报到路程中注意人身财产安全,寒假期间学生按需申请留宿。

二、关于延迟离校和留宿

1.本科生:寒假期间原则上不留宿,确因学校教学安排原因需要延迟离校的同学请在学工系统进行留宿申请。

1月21日20:00前,学生登录“学工系统”(https://xgxt.hznu.edu.cn)或通过手机钉钉“微门户—常用应用—学工服务—学工系统”进入,点击“服务大厅—公寓管理—假期留宿申请”进行填报,申请时需提交相关证明材料的电子照片或截图(本科生假期留宿功能使用说明书详见附件1)。

1月22日17:00前,学院根据学生申请对符合要求的留宿申请完成审批。

2.研究生:寒假期间原则上不留宿,确因学校教学安排等原因需要延迟离校的同学请按流程进行申请。

1月21日20:00前,学生登录“研究生教育管理信息系统”(http://yjsfw.hznu.edu.cn/),通过“学籍”模块中的“留宿申请”栏目申请(学生申请流程见附件2)。

1月22日17:00前,学院导师和辅导员根据学生申请完成审批。

注:如遇突发情况,学校将根据最新政策调整申请时间和办法。

三、关于留宿安排和日常管理

经审批同意寒假留宿的学生需服从学校公寓的管理。具体安排:

1.适度集中。从住宿安全角度出发,寒假留宿学生原则上仍然采取相对集中住宿模式。学生住宿安排由后勤服务中心根据申请情况确定后提前公布,留宿学生要服从学校统一管理。

2.规范管理。留宿学生本人填写《学生假期文明住宿承诺》《寒假住宿协议》,服从学校住宿管理。公寓楼门禁严格实行一卡一刷,学生公寓值班人员定期统计留宿学生进出情况。

如遇学生通过留宿申请后,有需要提前离校的,需要在公寓登记,并和学院辅导员报备。

四、其他说明

学生返校时间请严格遵守学校的寒假整体安排,若因教学安排等原因需提前返校的,须报请学院同意。

附件:

附件1.本科生假期留宿功能使用说明书

附件2.研究生学生申请留宿流程




                           人文学院学生工作办公室

                             2024年1月16日


关注我们

  • 学院官方微信

学院地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号(恕园23幢)

邮政编码:311121

官方网站:rwxy.hznu.edu.cn

书记信箱:zhuying@hznu.edu.cn

综合办电话: 0571-28865207

教务科电话: 0571-28866897

官方微信
学校地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号
(恕园23幢)
邮政编码:311121
综合办电话: 0571-28865207
教务科电话:0571-28866897
版权所有 © 杭州师范大学人文学院 浙ICP备07009966号